Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто
Загородные пикники – это уже традиция в нашей стране на протяжении многих десятков лет. Одним из самых популярных способов проведения отдыха, особенно летом, является приготовление шашлыков на даче.
Однако, далеко не у всех получается вкусно приготовить это блюдо на мангале. Кроме того, возможности мангала ограничены - на нем томить и коптить мясо не представляется возможным, а овощи могут либо подгореть, либо остаться сыроватыми.
В последние годы нашей стране стал популярен угольный керамический гриль, который быстро завоевал популярность благодаря своим преимуществам и стал "варочной поверхностью номер один" для загородных домов и дач. Этот гриль позволяет приготовить мясо разной степени прожарки, а также коптить и томить его на нем. Кроме того, овощи на гриле не подгорают и не остаются сыроватыми, благодаря тому, что они готовятся на решетке, которая не прилегает непосредственно к углям.
Таким образом, угольный керамический гриль выступает как конкурент мангалу, превосходя его возможности по приготовлению шашлыков.
Керамические угольные грили сегодня пользуются всё большей популярностью. Одним из лучших примеров таких грилей является Kamado Joe® Grill. Истоки этой уникальной технологии можно отследить до Древнего Китая и Японии, где приготовление пищи в керамических котлах было очень популярным. В Америке керамические грили стали популярным после того, как американские солдаты открыли для себя японскую идею камадо.
Одной из главных причин популярности керамических грилей является их удобство и многофункциональность. В Kamado Joe® Grill нашли свое отражение новейшие технологии. Уникальная запатентованная система Divide & Conquer Flexible Cooking System™ — «Разделяй и властвуй» позволяет приготовить разные продукты одновременно на разных уровнях гриля в разных жароотсекателях и получить идеальный результат благодаря равномерному распределению тепла.
Такие грили стали применять не только летом, но и в холодное время года. Сложная конструкция гриля позволяет регулировать температуру приготовления пищи и дает возможность готовить идеально поджаренные стейки, овощи, рыбу и другие блюда. Кроме того, рабочие поверхности для керамических грилей Kamado Joe® являются дополнительными инструментами для приготовления пищи в каждом сегменте. Решетки из нержавеющей стали и чугунные решетки прекрасно подходят для обжаривания на сильном огне, а тальковый и керамический камни отлично удерживают влагу, что позволяет готовить блюда в собственном соку.
Традиционные мангалы и металлические грили-барбекю могут уступить место керамическим грилям Kamado Joe®. Многие любители приготовления пищи в кемадо будут согласны с тем, что керамический гриль может заменить несколько элементов кухонного оборудования и стать незаменимым помощником на любой приусадебной территории.
Дополнительное оборудование для грилей Kamado
Компания-производитель не только обеспечила свои грили рабочими поверхностями, но и создала целый набор дополнительных аксессуаров, которые помогут превратить процесс приготовления пищи в удовольствие.
Первое, что стоит отметить, это удобные столы из разных материалов. Например, для моделей Classic доступен каменный стол-тележка с несколькими удобными ящиками. Гриль легко становится автономным рабочим местом и хранилищем для полезных вещей: рабочих поверхностей, жароотсекателей, вертела. Корзина для угля вмещает до девяти килограммов, а специи и другие мелочи - специальное дополнительное место. Лакокрасочное покрытие, устойчивое к царапинам и ударам, защищает поверхность стола от влаги. Как дополнительная опция - стопорные колеса, которые стабилизируют стол.
Для моделей Classic и Big Joe™ 24" также доступны дополнительные аксессуары: глубокое каменное блюдо для приготовления пиццы, решетка для приготовления ребрышек, голландская чугунная духовка для готовки бульонов и супов, а также чугунный вок для обжарки мяса и овощей.
Для всех моделей грилей Kamado есть чехлы для хранения гриля, подставка для курочки и вертель JoeTisserie - особая гордость компании. Он выполнен из алюминия и устанавливается непосредственно на гриль. Мощный двигатель способен вращать вертел даже с мясом весом до 18 кг. Благодаря клиновидной форме вертел закрывает крышку гриля полностью, сохраняя тепло внутри. Вертел очень легко устанавливается, а с помощью регулируемых вилок достигается его оптимальный баланс. Вращение вертела постоянно, обеспечивая равномерное прожаривание мяса и сохранение сока и натурального аромата.
Многие аксессуары можно приобрести по отдельности, что позволяет подобрать свой набор без покупки не нужных кухонных принадлежностей.
Камадо-гриль Kamado Joe® - цены и модели
Модели и комплектация определяют цену на керамические грили Kamado Joe®. Сегодня представлено несколько линеек камадо - Classic Joe, Big Joe™ 24” и Joe Junior. В каждой линейке есть передвижные и стационарные грили, что влияет на окончательную стоимость.
Начнем с Classic Joe™. Его представляют три варианта: Classic Joe II Red™, Classic Joe Red™ и Classic Joe II Stand-Alone™ (стационарный). Classic Joe II Red™ обновили верхний воздуховод, механизм подъема, прочную термостойкую топку и добавили жаростойкую прокладку между куполом и базой. Таким образом, его стоимость увеличилась с 99 900 рублей до 149 900 рублей, когда Classic Joe Red ™ оставался на уровне 99 900 рублей. Стоимость стационарного гриля без колес и полочек Classic Joe II Stand-Alone™ составляет 139 900 рублей.
Вторая линейка грилей - Big Joe™ 24” - способна вместить целых три ряда решеток и предназначена для больших компаний. Его диаметр составляет 61 см, а цена Big Joe™ 24” II Red™ - 239 900 рублей. Его стационарный вариант, Big Joe™ 24” II Stand-Alone™, обойдется в 209 900 рублей.
Joe Junior Red™ - это миниатюрный гриль с диаметром всего 34 см, который можно брать с собой на пикник, поскольку он легко помещается в автомобиль. Стоимость “малыша” с подставкой из нержавеющей стали составляет 49 900 рублей.
Камадо-грили Kamado Joe® могут показаться дорогими, но качество их изготовления соответствует их стоимости. Они производятся в соответствии с инновационными технологиями из самых современных и качественных материалов. Вся керамика грилей имеет пожизненную гарантию, а на металлические части дается гарантия на пять лет, на камень для пиццы и жароотсекатели, на прокладки и термометр в грилях - один год. Гарантийный период начинается сразу после покупки гриля, но, чтобы воспользоваться гарантией, гриль необходимо зарегистрировать на сайте компании. Компания Kamado Joe® утверждает, что ее грили не просто кухонные принадлежности, а истинные художества, которые помогают людям общаться, и в эпоху фаст-фуда это особенно важно.
Фото: freepik.com