Япония планирует уничтожить препараты от COVID-19 на сумму почти $2 млрд

Фото: iStock/Anastasiia_Guseva Следите за нашими новостями в удобном формате Японское правительство планирует уничтожить около 77% неиспользованных пероральных лекарств от коронавируса на общую сумму около 1,93 милли

Фото: iStock/Anastasiia_Guseva

Следите за нашими новостями
в удобном формате Японское правительство планирует уничтожить около 77% неиспользованных пероральных лекарств от коронавируса на общую сумму около 1,93 миллиарда долларов, которые были приобретены во время активной фазы пандемии. Об этом сообщает агентство Kyodo. Уточняется, что некоторое время назад Япония приобрела лекарства для 5,6 млн человек. На сегодняшний день неиспользованными остались препараты для примерно 4,3 млн человек.

Согласно информации источника, оставшиеся лекарственные средства будут уничтожены по мере истечения срока годности.



Напомним, Япония с мая прошлого года понизила категорию коронавирусной инфекции до самой низкой, к которой, в том числе, относятся сезонный грипп и сифилис.

Ранее сообщалось, что в Бельгии 17 мая пройдет заседание суда, на котором определят подсудность иска против главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Фон дер Ляйен обвиняют в коррупции при проведении закупок вакцины от Covid-19.

Екатерина Коршунова

Последние новости

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *