Встреча представителей здравоохранения с жителями Ленинского городского округа состоялась в последний день февраля в зале Историко-культурного центра.

На встречу пришли заместитель главного врача Видновской районной клинической больницы Тимур Асанов, заместитель главного врача по медицинской части Видновской стоматологической поликлиники Елена Сидорова,

На встречу пришли заместитель главного врача Видновской районной клинической больницы Тимур Асанов, заместитель главного врача по медицинской части Видновской стоматологической поликлиники Елена Сидорова, заведующая женской консультацией Видновского перинатального центра Ирина Зарубина. Открыла встречу заместитель главы администрации Ленинского городского округа Татьяна Квасникова.


Второй год такие живые диалоги проходят в нашем округе, их инициаторами стали администрация округа и руководство ВРКБ. Сколько бы вопросов ни задавалось, даже самых сложных, – на все даются ответы, разъяснения, или они берутся в работу.
Многие проблемы, волновавшие конкретных людей и всех жителей, остались в прошлом, некоторые вопросы решались прямо во время встреч. В основе диалога всегда лежал и продолжает оставаться актуальным Федеральный закон № 323-ФЗ от 21 ноября 2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». За 20 с лишним лет действия закона его основы должны, конечно, укрепиться, а это укрепление – проявиться в повышении качества оказания медицинской помощи населению. Позитивную динамику должны были почувствовать все россияне, в том числе и жители Ленинского городского округа.
На встрече в основном шла речь о вопросах, которые касаются первичного звена здравоохранения. Жители указали на неудовлетворительное качество уборки прилегающей к поликлинике территории. Как пояснил Тимур Асанов, в настоящее время руководством ВРКБ заключается контракт с МБУ «ДорСервис», и в марте ситуация должна поменяться.
Жительница дер. Пуговичино рассказала о ситуации в местном ФАПе, открытие которого состоялось в январе: в результате аварии в нем поврежден водопровод.
Для восстановления водопровода необходимо проведение земельных работ, которые затруднены в замерзшей почве. Но чтобы сохранить для местных жителей возможность посещать свой ФАП, организован централизованный завоз воды, и эта работа ведется в соответствии с санитарными нормами. Руководство местного здравоохранения не оставило людей без медицинской помощи рядом с домом, а проблема будет решена с наступлением тепла.
Остро ставили участники встречи волнующие не только их, но и многих жителей округа вопросы: с льготным лекарственным обеспечением, с возможностью без талона попасть к врачу и другие. Прозвучало предложение открыть в стационаре ВРКБ аптечный киоск и киоск по продаже предметов личной гигиены, кафе.
Ни один вопрос не остался без ответа – будут предприняты все возможные меры для налаживания функционирования первичного звена здравоохранения. Ведь нельзя же внедрять современные технологии и оборудование, что активно происходит в нашем округе, обеспечивая высокий уровень оказания медицинской помощи, без опоры на крепкое низовое звено.
Радует, что на таких встречах приветствуется постановка острых проблем, открытость, - ведь живые диалоги и создавались для того, чтобы медики и население слышали друг друга.


Татьяна Юрьевна КВАСНИКОВА, заместитель главы администрации Ленинского городского округа:

Такие традиционные ежемесячные встречи очень полезны. Мы называем их еще целевым визитом. Это значит, что человек пришел на встречу, стремясь решить свою проблему, и достиг цели. Эти встречи нужны и тем, кто, возможно, не зная об организации таких диалогов, увидит их по «Видное-ТВ», прочитает в «Видновских вестях» и придет к нам на встречу в следующий раз. Такие встречи – самый короткий путь решения проблем.

В ближайшее время в Ленинском округе произойдет ряд важных событий.

Рядом с Видновской больницей откроется самый большой в Московской области Центр диспансеризации. В ЖК «Брусника» появится Центр неотложной медицинской помощи. На свое «историческое место» по адресу: Видное, ул. 3-я Радиальная, дом № 4а, переедет станция скорой медицинской помощи. Также будет завершен ремонт детской поликлиники в Видном

Последние новости

Мужчинам назвали способ самостоятельно обнаружить рак яичка

Фото: istock / Korrawin Следите за нашими новостями в удобном формате Обычно опухоль яичка может развиться у мужчин до 40 лет.

Что нужно знать о ботулизме: Причины, симптомы, как защититься от «быстрого» убийцы

Фото: istock / Jacob Wackerhausen Следите за нашими новостями в удобном формате Количество людей, заболевших ботулизмом после отравления едой из доставки, превысило 120.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *