Врожденный порок и «взрослые» болезни: разбираемся, как уберечь детей от проблем с сердцем

К сожалению, болезни сердца могут быть диагностированы даже в детском возрасте.

К сожалению, болезни сердца могут быть диагностированы даже в детском возрасте. Чтобы избежать серьезных последствий, важно вовремя распознать патологию и чаще проходить обследования. Разбираемся, какие риски наиболее велики.

«Врожденные пороки, нарушения ритма и воспалительные заболевания сердца, в том числе артериальная гипертензия и заболевания миокарда встречаются у детей. Также взрослые болезни сердца, такие как гипертония и ишемия, сейчас проявляются в младшем школьном возрасте и у подростков», – объясняет корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» врач-кардиолог Ольга Якушева.

Эксперт советует родителям обратиться к кардиологу, если они заметили у ребенка обморочные и предобморочные состояния, необъяснимые слабости, перебои в работе сердца, слабость после физических нагрузок, боли в области сердца.

«Врач по результатам кардиограммы сможет поставить диагноз и дать рекомендации. Как правило, плановое ЭКГ у детей проводят в один год, шесть лет, а также в двенадцатилетнем и пятнадцатилетнем возрасте. Однако при необходимости направить к специалисту должен будет педиатр», – уточнила эксперт.

Ранее мы рассказывали , как организм предупреждает нас о высоком риске инсульта.

Автор: Алина Дмитриева Актуально Фото: [freepik.com]

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *