18.04.2024

Время заняться здоровьем и пройти диспансеризацию в Подольске!

  С начала года в поликлиниках Подольска профосмотр прошли почти пятьдесят тысяч человек.

 

С начала года в поликлиниках Подольска профосмотр прошли почти пятьдесят тысяч человек. Всё быстро и просто. Всё, что нужно иметь при себе паспорт и полис медицинского страхования. Результаты обследования появятся в личном кабинете Госуслуг.


Электрокардиограмма, измерение внутриглазного и артериального давления, анализы крови - всё это входт в первый этап диспансеризации. Обследование не занимает много времени, возле кабинетов нет длинных очередей.

- Диспансеризация начинается с анкетирования, в соответствии с возрастом заполняется, далее формируется возрастная программа прохождения диспансеризации и внутри нашего отделения сдаются анализы, ЭКГ, измерения давления, флюорографию, маммографию, гинеколога в соответствии с возрастной программой , -  Евгения Даниличева, заведующая отделением медицинской профилактики ОСП4, врач-терапевт

Диспансеризация состоит из двух этапов. Если у пациента были обнаружены какие-либо отклонения, то его отправляют на дополнительное обледование. Для тех, кто проживает в селах,  работают выездные бригады. Медики проведут осмотр пациента в местном фельдшерско-акушерском пункте.

- Диспансеризацию начала проходить давно, поскольку работала в госучреждении и это было необходимо. Потом стала делать это ежегодно самостоятельно, - делится ЛАРИСА СЕЗОНЕНКО.

В поликлинике работает дополнительная программа для тех, кто переболел ковидом. Им делают расширенный биохимический анализ крови.

- Так как в позапрошлом году переболел ковидом, решил: чтобы такого не повторялось, каждый год прохожу диспансеризацию. Все очень быстро  я  прошел, - говорит ДЕНИС КОПЫРЕВ

Обследования проводятся во всех девяти поликлинических отделениях Подольской областной клинической больницы. С начала года около 47 тыс. жителей округа прошли диспансеризацию. В мае планируется возобновить акцию «Проверь своё здоровье в парке».

Последние новости

Энтомолог Гниенко объяснил жжение и зуд от укуса мошкары

Фото: iStock/globalmoments Следите за нашими новостями в удобном формате Энтомолог Юрий Гниенко заявил, что после укуса мошкары возникает зуд и жжение из-за впрыснутой в кровь слюны насекомых.

Талдомский городской прокурор провел выездной прием в семейном центре помощи семье и детям

Талдомский городской прокурор Руслан Головачев провел выездной прием законных представителей воспитанников семейного центра помощи семье и детям «Остров Надежды».

В Серпуховской ТПП состоялось заседание Туристической гильдии

14 мая в Серпуховской торгово-промышленной палате прошло заседание Туристической Гильдии при СТПП.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *