Врачи Челнов спасли жизнь 9-летнему мальчику с гнойным менингитом
22.11.2022

Врачи Челнов спасли жизнь 9-летнему мальчику с гнойным менингитом

Врачи Набережных Челнов три дня боролись за жизнь 9-летнего мальчика с гнойным менингитом.

Врачи Набережных Челнов три дня боролись за жизнь 9-летнего мальчика с гнойным менингитом. Об этом сообщает пресс-служба Управления здравоохранения Автограда.

Мальчика с острой формой гнойного менингита привезли из Агрыза. Ему уже было тяжело говорить и двигаться. Его мама рассказала, что он жаловался на невыносимые боли в голове. Сопровождалось это все рвотой и высокой температурой. Сбить таблетками ее не удавалась.

Медики сразу поняли в чем проблема и диагностировали у него гнойный менингит.

Первый три дня маленький пациент провел в отделении реанимации. Врачи буквально спасали его с того света. Как только его состояние улучшилось, мальчика передали специалистам по нейроинфекциям.

Еще две недели он провел в больнице, чтобы излечиться от симптомов страшной болезни. Мальчик перестал жаловаться на боли в голове, вновь начал двигаться и есть.

"Менингит — воспаление оболочек головного и спинного мозга. Наибольшую опасность болезнь представляет для детей", — отметила врач-инфекционист Елена Минаева.

Сейчас мальчик чувствует себя хорошо. Его выписали из больницы.

Последние новости

Профилактический рейд с населением, который входит в «группу риска»

Сотрудниками 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г.

Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас.

Объёмы экспорта российского угля возвращаются к рекордным значениям

Ослабление европейских санкций привело к тому, что в октябре российские экспортёры угля смогли нарастить объёмы поставок и установить новые рекорды.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *