Врач-терапевт рассказал, какая смородина спасает от рака и радиации

В конце июля – начале августа наливаются соком большая часть сортов смородины.

freepik.com

В конце июля – начале августа наливаются соком большая часть сортов смородины. Любимая многими ягоды, которую часто выращивают дачники на своих участках, мало кто знает про ее особенные свойства. Например, про то, что смородина помогает бороться с онкологией и другими серьезными заболеваниями. Об уникальных свойствах смородины интернет-изданию «Подмосковье сегодня» рассказал врач-терапевт Видновской РКБ Тимур Асанов. Как сообщил эксперт, смородина используется как противовоспалительное, тонизирующее, витаминное, сосудорасширяющее, кровоочистительное, мочегонное и потогонное средство. Благотворно влияет эта ягода и на работу основных систем организма. Однако называть все ягоды одинаково полезными было бы ошибочно.

«Красная смородина, например, богата антиоксидантами, витамином А, витаминами группы В. Ее употребляют для укрепления сердечно-сосудистой системы», — рассказал Асанов корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня».

Как отметил специалист, сок из красной смородины снижает температуру и успешно борется с лихорадкой, особенно что касается детей. Ягоды используют в комплексном лечении сахарного диабета и заболеваниях кишечника.

«Белая смородина из всех видов наиболее гипоаллергенна. Ее употребление способствует уничтожению микробов и воспалений. В белой смородине содержится целый комплекс из минеральных веществ и витаминов. Каждый из них может подавлять развитие злокачественных опухолей», — отметил врач.

Однако более всего полезна для здоровья, считает врач, все же черная смородина. В ней, как объяснил Асанов, содержатся клетчатка, витамины С и Е, а также другие полезные компоненты.

«Черная смородина благотворно влияет на работу лимфоузлов, сердечно-сосудистой системы, надпочечников, повышает иммунитет. Ее рекомендуют при сахарном диабете, малокровии, повышенном артериальном давлении и даже радиационных поражениях», — добавил врач.

Именно в свежем виде черная смородина полезнее всего. Терапевт уточнил, что термическая обработка этой ягоды снижает ее полезные свойства.

Последние новости

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Кириленко перешёл в «Леон Сатурн»

Первым летним новичком раменского клуба стал полузащитник Владислав Кириленко .

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *