Врач развеял опасные заблуждения о мужском здоровье

В обществе популярны мифы о мужском здоровье. И хотя зачастую они вызывают у нас лишь улыбку, лучше все же раз и навсегда оставить их в прошлом.

Фото: [ freepik.com ]

В обществе популярны мифы о мужском здоровье. И хотя зачастую они вызывают у нас лишь улыбку, лучше все же раз и навсегда оставить их в прошлом. Ведь некоторые из них довольно опасны.

«По статистике, мужчины чаще всего умирают из-за болезни сердца и сосудов. Но это вовсе не значит, что у мужчин более слабая сердечно-сосудистая система и они больше женщин подвержены инфарктам. Очень часто игнорируется тот факт, что причиной всех этих проблем является злоупотребление алкоголем», - рассказывает врач Валерия Румянцева.

Кроме того, считается, что мужчины совсем не следят за своим здоровьем. И более того, ходить по врачам и на диспансеризацию – это занятие для женщин. А настоящий мужик должен справляться сам. Это вредный и опасный миф. Во-первых, многие современные мужчины ответственно относятся к своему здоровью и, по статистике, не реже женщин проходят необходимые исследования. А во-вторых, диспансеризация для мужчин так же важна, как и для женщин, и игнорировать ее не стоит.

«Я бы также посоветовал оставить в прошлом миф о вреде мастурбации, а также распространенное заблуждение, что мужчине нужно плотно и обильно питаться. Переедание и лишний вес для мужчины даже более вредны, чем для женщин», - акцентирует врач.

Мужчинам действительно нужно больше калорий, но не за счет жирной и вредной пищи, а за счет белков и сложных углеводов. Сбалансированный и полезный рацион очень важен.

Ранее мы рассказывали , какие правила мужской гигиены часто нарушаются и почему это опасно.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Свыше 350 жителей Дубны прошли бесплатную диагностику остеопороза

Более 350 жителей Дубны прошли всестороннюю диагностику остеопороза на бесплатной основе в Дубненской городской больнице.

Фасоль с ботулизмом забрала первую жизнь

География массового отравления становится шире. Первая смерть от ботулизма, приобретённого в результате употребления недоброкачественной фасоли, зафиксирована в России.

Наталья Кочерыгина встретились с жителями микрорайона Аксеновское поле во Фрянове

Член местного политического совета Наталья Кочерыгина совместно с заместителем начальника управления по ЖКХ администрации городского округа Еленой Галагановой встретились с жителями домов №№ 11, 13, 14 и 15 на улице Текстильщиков,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *