Врач рассказал, на каком боку спать лучше всего
17.01.2023

Врач рассказал, на каком боку спать лучше всего

Последние исследования ученых говорят о том, что спать на боку – не лучший выбор: проснетесь разбитыми и весь день будете клевать носом.

Фото: [ Игорь Зарембо / РИА Новости ]

Последние исследования ученых говорят о том, что спать на боку – не лучший выбор: проснетесь разбитыми и весь день будете клевать носом. Но это только если вы выбрали не ту сторону.

«По мнению британских ученых, авторов исследования о сне, спать на правом боку – не лучший вариант. После опросов и экспериментов выяснилось, что такое положение не дает человеку хорошо отдохнуть. Но при этом засыпать легче именно так», – рассказывает врач Михаил Котенков.

Эксперт объясняет, что из-за того, что большинство людей правши, правая часть тела более развита и разработана и менее подвержена спазмам и зажимам. А потому заснуть на правом боку легче, хотя на левом сон получается более крепким, если довериться исследованиям британских ученых.

«Если у вас нет проблем с дыханием и, в частности, вы не страдаете апноэ, то лучше всего спать не на боку, а на спине. Самая неудачная поза для сна – на животе», – заключил врач.

Ранее врач рассказал, почему сон при включенном обогревателе опасен для здоровья.

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

В России число курильщиков упало втрое с 2009 года

Распространенность курения среди граждан России снизилась почти в три раза за последние 14 лет.

Жители новых регионов России получат соцгарантии, пенсии и пособия

Правительство одобрило ряд законопроектов о соцгарантиях жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Более 3 млн жителей Подмосковья пройдут диспансеризацию в 2023 году

Жители Московской области могут бесплатно пройти диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры в своей поликлинике.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *