Врач объяснила, почему чай с лимоном бесполезен при простуде
16.11.2022

Врач объяснила, почему чай с лимоном бесполезен при простуде

Терапевт Екатерина Филимонова разрушает популярный миф о пользе горячего чая с лимоном при лечении простудных заболеваний.

Фото: [ pxhere.com ]

Терапевт Екатерина Филимонова разрушает популярный миф о пользе горячего чая с лимоном при лечении простудных заболеваний. По словам доктора, в мире по-прежнему нет никаких исследований, которые бы подтверждали пользу этого народного метода лечения.

Чай с лимоном считается одним из главных напитков, который советуют пить при болезнях. Однако эксперт объяснила, почему этот напиток переоценен.

«В лимоне витамин С, об этом все в курсе.  Но помогает он в основном от цинги. Нет никаких медицинских данных, что он помогает при простуде. Тем более, в горячем чае витамин С разрушается. Нельзя сказать, что чай с лимоном совсем не помогает. При болезнях в принципе надо много пить горячего, чтобы с мочой и потом болезнь выходила. Но в принципе, если вы будете пить воду, эффект будет примерно такой же, как и от чая с лимоном. То же самое с медом. Он смягчает горло, если оно болит, но витаминные свойства теряет при высоких температурах. Лимон и мед на самом деле добавляют в напитки, потому что они улучшают их вкус, но не из-за целебных свойств», — считает Филимонова.

Ранее врач рассказала, как защитить ребенка от простуды в период холодов.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал .

Автор: Андрей Симонов

Последние новости

Профилактический рейд с населением, который входит в «группу риска»

Сотрудниками 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г.

Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас.

Объёмы экспорта российского угля возвращаются к рекордным значениям

Ослабление европейских санкций привело к тому, что в октябре российские экспортёры угля смогли нарастить объёмы поставок и установить новые рекорды.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *