Врач напомнила, что организм хуже усваивает синтетический витамин D в продуктах
Врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух напомнила, что на упаковках некоторых продуктов (йогуртах,
Врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух напомнила, что на упаковках некоторых продуктов (йогуртах, кукурузных хлопьях) есть информация: «богаты витамином D». По словам специалиста, производители добавляют небольшие дозы витамина для увеличения питательной ценности, но в таком случае речь идет только о синтетическом витамине D. А он хуже усваивается организмом. Об этом Кашух рассказала в беседе с RT .
«Предпочтительным источником витамина D считается рыба. Она также богата белком, железом и омега-3. Иногда на рыбу случается аллергия, поэтому употреблять ее нужно осторожно. Жирные молочные продукты (сыр, йогурт, молоко) тоже являются источником витамина D, а еще в них есть кальций. Важно помнить, что сливочное масло и сливки содержат много холестерина, а также молочка не подходит страдающим лактозной недостаточностью или аллергией на молочный белок», — подчеркнула врач.
Много витамина D и белка есть в яичных желтках. Холестерин в них тоже присутствует, поэтому лучше обойтись без злоупотребления. А субпродукты (печень, сердце, почки говядины или курицы) также содержат витамин D, однако вместе с ним в них есть холестерин и насыщенные жиры.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости
Приемы граждан от «Единой России» в декабре
С 1 по 10 декабря партия проведет тематические приемы по различным вопросам.
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры
Городские власти представили планы по модернизации общественного транспорта и благоустройству парков.
Новое оборудование для детской больницы в Люберцах
Введение видеоколоноскопа улучшит диагностику заболеваний у детей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований