Врач-гастроэнтеролог Выборнова: вздутие живота может говорить об онкологии

Врач-гастроэнтеролог подчеркивает, что вздутие живота и боли в нем могут быть симптомами самых разных заболеваний,

Фото: iStock/Khanchit_Khirisutchalual

Врач-гастроэнтеролог подчеркивает, что вздутие живота и боли в нем могут быть симптомами самых разных заболеваний, вплоть до онкологических Жалобы на боль в животе и вздутие могут быть симптомами самых разных заболеваний человека, вплоть до онкологических, считает врач-гастроэнтеролог Медицинского центра БЕВЗ, Наталия Выборнова.

Специалист отметила, что медицина не признает диагноза «дисбактериоз», но может диагностировать у человека со вздутием живота так называемый синдром избыточного бактериального роста (СИБР), который может вызывать подобные симптомы. Но перед постановкой подобного диагноза лучше сначала исключить подозрение на наличие онкологических заболеваний, дающих порой схожую картину.


Также вздутие может быть вызвано, пояснила она, хеликобактериозом, непереносимостью глютена (целиакией), фруктозы или лактозы, злокачественными или воспалительными образованиями, дивертикулами и длительным приемом препаратов, которые блокируют кислотность желудка.

По мнению Выборновой, при появлении хронического вздутия живота лучше всего не терять времени и обратиться в медицинское учреждение, чтобы исключить в том числе и риск онкологии.

Читайте также:

Гастроэнтеролог Харлов: Сонливость и храп могут быть симптомами проблем с печенью

Россиянам рассказали , какие продукты способствуют развитию рака

Гастроэнтеролог Вялов рассказал , что может стать причиной болей в животе
Артем Путинцев

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *