Врач-гастроэнтеролог Вялов назвал неожиданные свойства крапивы

По мнению гастроэнтеролога Сергея Вялова, регулярное употребление крапивы предохраняет от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний Крапива является лидером среди всех так называемых «зелен

Фото: Наталья Айриян

По мнению гастроэнтеролога Сергея Вялова, регулярное употребление крапивы предохраняет от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний Крапива является лидером среди всех так называемых «зеленых овощей» по содержанию витамина К, который участвует в свертывании крови и может помочь от воспалений, сахарного диабета, атеросклероза и онкологических заболеваний. Об этом в интервью «Газете.ру» рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

«Суп с крапивой может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление снизить уровень холестерина в крови, что может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин К также может помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями, такими как атеросклероз и диабет», — рассказал гастроэнтеролог.


Кроме крапивы, лидируют по содержанию витамина К также брюссельская капуста, кинза, брокколи и шпинат. Но употреблять эти продукты, поясняет Вялов, нужно умеренно, так как переизбыток витамина в организме человека будет чреват тромбозами и кровотечениями.

Читайте также:

Гастроэнтеролог Вялов рассказал о сорняке, который защитит организм от рака

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал полезные продукты для летнего рациона

Гастроэнтеролог Вялов развеял миф о несовместимости огурцов и помидоров

Артем Путинцев

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *