Врач-аллерголог Меледина назвала симптомы иммунодефицита

Аллерголог-иммунолог Илона Меледина заявила, что причиной первичных иммунодефицитов становятся повреждения в генах, отвечающие за работу иммунной системы.

Фото: Фотобанк Московской области

Аллерголог-иммунолог Илона Меледина заявила, что причиной первичных иммунодефицитов становятся повреждения в генах, отвечающие за работу иммунной системы. Об этом пишет ГОРСАЙТ. Специалист пояснила, что первичный иммунодефицит представляет собой группу врожденных заболеваний, связанных с дефектами иммунной системы, обусловленными в свою очередь какими-либо генетическими аномалиями.

«Первичный иммунодефицит связан с генетической мутацией. Она может передаться от родителей, а также возникнуть спонтанно, впервые в роду. Она наследуется следующими поколениями, но не во всех случаях проявляется», — цитирует издание слова собеседницы.

Она отметила, что недуг может начать проявляться только во взрослом возрасте. Меледина подчеркнула, что если у взрослого человека более четырех раз в год диагностируют респираторные вирусные инфекции, необходимо проконсультироваться с аллерголом-иммунологом.

«Обратите внимание на повторяющиеся пневмонии, бронхиты, гнойные воспаления придаточных пазух носа — гаймориты, фронтиты, гнойные отиты. Два и более эпизода таких заболеваний в год — это основание для обращения к иммунологу», — заключила Меледина.
Читайте также:

Диетолог Брюэр объяснила причину сильной тяги к шоколаду после пережитого стресса;

Врач Киселевич перечислила витамины для женского здоровья;

Терапевт Чернышова объяснила опасность лосятины.

Диана Аванесян

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *