Вакцину против бешенства разложат в лесах городского округа Чехов

Иммунизация диких плотоядных животных против бешенства методом раскладки оральной вакцины пройдет в городском округе Чехов, сообщает Чеховская участковая ветеринарная лечебница.

Из архива редакции

Иммунизация диких плотоядных животных против бешенства методом раскладки оральной вакцины пройдет в городском округе Чехов, сообщает Чеховская участковая ветеринарная лечебница.

«В период с 27 июня по 7 июля будет проводится раскладка вакцины для иммунизации диких плотоядных животных против бешенства. На территории лесных угодий городского округа Чехов раскладка брикетов осуществляется специалистами участковой ветеринарной лечебницы совместно с егерями и охотоведами Чеховского охотобщества. В труднодоступных участках раскладка осуществляется с применением малой авиации»,

— говорится в сообщении.

Как отмечается, приманка с вакциной изготовлена в виде брикета из продуктов, съедобных для плотоядных - мясокостной или рыбной муки, говяжьего жира и обладает сильным специфическим запахом, тем самым привлекая животное. Найдя приманку по запаху, животное раскусывает брикет и таким образом вакцина попадает в организм. У животного формируется стойкий иммунитет к вирусу бешенства продолжительностью 12 месяцев. Вакцина не опасна и не нанесет никакого вреда домашнему питомцу при поедании брикета. Также она не опасна и для людей, но, тем не менее, ветеринарная станция призывает граждан не подбирать и не трогать приманки. Также жителям Чехова и округа напомнили, что бесплатную вакцинацию домашних животных против бешенства в ГБУВ МО «Терветуправление №5» Чеховская участковая ветеринарная лечебница по адресам: г.о. Чехов, улица Октябрьская, 2, г.о. Чехов, с. Молоди, Магистральная улица, 127А.

Богдан Кондратенко

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *