В Пятигорске женщина из-за пластической операции по коррекции век впала в кому

По совету лечащего врача 36-летняя жительница Воронежа запланировала пластическую операцию в городской клинической больнице Пятигорска.

Фото: istockphoto/Chainarong Prasertthai

По совету лечащего врача 36-летняя жительница Воронежа запланировала пластическую операцию в городской клинической больнице Пятигорска. Женщина сдала в апреле все анализы. Врачи не обнаружили противопоказаний. Операцию назначили на 24 апреля. Врачи обещали, что процедура займёт два часа.

Уже через 30 минут состояние женщины резко ухудшилось: упал уровень насыщения крови кислородом, начался анафилактический шок, сердце остановилось. Так организм женщины среагировал на анестезию.


По документам врачи провели реанимационные мероприятия и продолжили делать блефаропластику. Родным пациентки медики сказали, что женщину ввели в медикаментозную кому из-за судорог, и скоро она придёт в себя.

Но пострадавшая так и не пришла в сознание. После обычной процедуры женщина осталась в коме первой степени — это состояние ступора. Она дышит и питается с помощью трубки, мозг почти не активен.

Родственники считают, что состояние девушки — результат ошибки медиков из Пятигорска. По их словам, пластический хирург Нина Сафонова, проводившая операцию, скидывает вину на анестезиолога-реаниматолога Наталью Чисманиди, которая отвечала за реанимационные действия, пишет Baza.

Также родственники утверждают, что до операции женщину попросили подписать акт выполненных услуг. Семья обратилась в Росздравнадзор, Минздрав России и Следственный комитет. Дело находится на стадии проверки.

Читайте также:

В Перми избили до комы дрессировщика московского цирка Корчагина

Нетрезвая женщина впала в кому после выпитого пива

В Курганской области школьница, отравившаяся «Мистером сидром», умерла в больнице
Мария Фирсова

Последние новости

Билеты на матч со «Спартаком-2»

Билеты на игру 16-го тура LEON-Первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б» (группа 2) «Леон Сатурн» - «Спартак-2» будут продаваться в день матча – в воскресенье, 28 июля,

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Кириленко перешёл в «Леон Сатурн»

Первым летним новичком раменского клуба стал полузащитник Владислав Кириленко .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *