В наукограде открылось первое отделение медицинской реабилитации
16.01.2023

В наукограде открылось первое отделение медицинской реабилитации

Сегодня в Королёвской городской больнице начало работать отделение реабилитации.

Сегодня в Королёвской городской больнице начало работать отделение реабилитации. Оно расположено в филиале больницы в микрорайоне Юбилейный и рассчитано на 20 коек круглосуточного пребывания. В отделении смогут проходить реабилитацию пациенты, перенёсшие инсульты, заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем, COVID-19, а также получившие травмы опорно-двигательного аппарата.    Новое отделение реабилитации оснащено современной медтехникой согласно всем стандартам оказания медицинской помощи по профилю «реабилитация». В нём установлено более 20 единиц современного оборудования  - аппарат магнитной нейростимуляции, устройство для восстановления моторики и координации движения рук, специализированные тренажеры для восстановления навыков вертикального стояния и ходьбы по лестнице, беговые дорожки, аппарат для коррекции психосоматического состояния  и другое оборудование.    В палатах предусмотрено всё для комфортного пребывания пациентов. Лечением занимаются неврологи, кардиологи, врачи-реабилитологи и другие специалисты».   Реабилитация проводится бесплатно, по полису ОМС. Направление на реабилитацию выдаст лечащий врач при наличии у пациента медицинских показаний.

Последние новости

ВСУ выпустили три американских ракеты в сторону Сватова

В ночь на 4 февраля украинские вооруженные формирования нанесли ракетный удар по территории ЛНР из реактивной системы залпового огня HIMARS.

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *