В Минздраве назвали количество шагов, которое нужно проходить в день

Ни для кого не секрет, что ведение малоподвижного образа жизни негативно сказывается на нашем организме.

Ни для кого не секрет, что ведение малоподвижного образа жизни негативно сказывается на нашем организме. О том, сколько необходимо проходить шагов в день для укрепления здоровья, рассказал пресс-службе областного Минздрава врач-терапевт Видновской больницы Тимур Асанов.

- Гиподинамия провоцирует избыточный вес, повышает риск потери костной массы, атрофии мышц и возникновения других проблем со здоровьем. 10000 шагов или 7-9 км, в зависимости от ширины шага человека – оптимальная нагрузка, позволяющая организму оздоравливаться. А вот 5000 или 7000 шагов, считается малоэффективной мерой. Если человек за день проходит только 5000 шагов, считается, что он ведет сидячий образ жизни, – поделился врач.

Специалист отмечает, что ходьба является универсальной формой движения. В ней нет перепадов, как, например, в беге. Пешая прогулка не оказывает отрицательного воздействия на суставы.

- Немногие виды физической активности дают так много преимуществ, как регулярные прогулки. При систематической ходьбе сердце становится выносливее, кости, мышцы и лёгкие укрепляются, улучшается работа мозга и осанка, повышается выносливость, стабилизируется уровень сахара в крови и кровяное давление, – добавил Асанов.

Специалист рекомендует установить себе на смартфон шагомер и стремиться к ежедневной дистанции в 10000 шагов. Это позволит избавиться от наметившихся проблем со здоровьем и повысит шансы на долголетие.



Источник: https://riamo.ru/article/651049/podmoskovnyj-terapevt-nazval-kolichestvo-shagov-kotorye-neobhodimo-prohodit-v-den

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *