28.04.2024

В Дубне провели операцию на артериях мозга

Команда медико-санитарной части №9 ФМБА России блестяще провела первую в Дубне операцию на брахиоцефальных артериях головного мозга.

Команда медико-санитарной части №9 ФМБА России блестяще провела первую в Дубне операцию на брахиоцефальных артериях головного мозга. 

Это высокотехнологичное, малоинвазивное эндоваскулярное вмешательство, благодаря которому восстанавливается кровоснабжение головного мозга. Операция выполняется для лечения, предотвращения и профилактики инсульта.

Этот метод часто используют, когда традиционная каротидная хирургия (каротидная эндартерэктомия) невозможна или слишком рискована.

Как отметил руководитель cосудистого центра Виталий Андреев, во время операции пациент находился в сознании. Всё прошло в штатном порядке. В настоящий момент пациент с рекомендациями готовится к выписке.

Операцию провели оперирующий хирург Шерзод Шарипов, ассистент Ильхом Яров, анестезиолог Сергей Селезнев, лечащий врач Глеб Андреев.

ОД

Последние новости

Энтомолог Гниенко перечислил правила поведения при множестве укусов мошкары

Жителей ЦФО атаковали тучи мошкары, на них жалуются в Брянской, Калужской областях и прочих регионах.

Сомнолог Кудинов заявил о крайней опасности ночной работы

Фото: iStock/dusanpetkovic Следите за нашими новостями в удобном формате Сомнолог Павел Кудинов заявил, что работа в ночные часы вредна для организма настолько, что может вызвать онкологию, а также проблемы с сердцем.

Врач Солнцева объяснила связь клубники и омоложения

Врач-диетолог Татьяна Солнцева в беседе с сайтом aif.ru рассказала, что клубника помогает делать кожу моложе благодаря богатому содержанию ряда витаминов и микроэлементов.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *