В Англии началась самая продолжительная в истории забастовка медиков

Десятки тысяч младших врачей Англии выходят на самую продолжительную в истории Национальной службы здравоохранения забастовку, сообщает Bloomberg.

Десятки тысяч младших врачей Англии выходят на самую продолжительную в истории Национальной службы здравоохранения забастовку, сообщает Bloomberg.

Акция должна продлиться пять дней, ранее медики бастовали в марте, апреле и июне. Тогда в общей сложности протестовали 20 тысяч работников отрасли.

Врачи требуют повышения зарплаты. Реальная инфляция в четыре раза превышает официально объявленный уровень (2%). Правительству Риши Сунака становится все сложнее обуздать инфляцию и остановить рост цен, которые в мае выросли на 8,7%.

Кабмин не может решиться на резкое повышение зарплаты бюджетникам, поскольку это приведет к очередному витку инфляции.

Еще одним обещанием премьер-министра было сокращение очередей на плановое лечение. Но продолжающиеся забастовки врачей не способствуют его выполнению. Так, в результате предыдущих акций пришлось перенести 651 000 приемов и процедур. Очередь на плановое лечение в английских больницах достигла рекордной цифры в 7,4 млн человек.

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [ЕРА]

Последние новости

Билеты на матч со «Спартаком-2»

Билеты на игру 16-го тура LEON-Первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б» (группа 2) «Леон Сатурн» - «Спартак-2» будут продаваться в день матча – в воскресенье, 28 июля,

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Кириленко перешёл в «Леон Сатурн»

Первым летним новичком раменского клуба стал полузащитник Владислав Кириленко .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *