Уходит не жир, а вода: как правильно бороться с лишним весом в летний период

Когда наш организм подвергается воздействию высоких температур, чтобы охладиться, он выделяет конденсат – пот.

Когда наш организм подвергается воздействию высоких температур, чтобы охладиться, он выделяет конденсат – пот. Устойчивое мнение диетологов нулевых годов говорит о том, что вместе с потом выходит и жир, но это не совсем так.

Да, в жару организм тратит дополнительные ресурсы на поддержание оптимальной температуры тела. Но затрата калорий в сравнении с физическими упражнениями очень мала, поэтому высокие температуры никак не могут повлиять на потерю веса. Даже в сауне или бане.

«Чтобы добиться значимой потери веса, необходимо соблюдать режим здорового питания и умеренную физическую активность. Жара сама по себе не способна стимулировать активную затрату калорий, ведь жир, вопреки мнению маркетологов, не «топится» и не «горит»», – рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» врач-диетолог Евгения Пегова.

В том числе в бане – потеря в килограммах будет в основном водой, которую организм восстановит после утраты. Физическая активность, особенно при идеальной комнатной температуре, будет более благоприятной для потери веса.

«Относительно постоянного похудения от жары можно говорить, только если человек долгое время находится в условиях жары и при этом соблюдает сбалансированный режим питания, а также активно двигается», – заключила эксперт.

Ранее мы рассказывали , что не стоит добавлять в кашу, если собираетесь худеть.

Автор: Алина Дмитриева Актуально Фото: [freepik.com]

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *