Ученые заявили, что нарушения зрения увеличивают риск развития деменции

Ученые из университета Мичигана провели исследование и обнаружили, что нарушение зрения у пациента, повышает риск развития деменции.

Ученые из университета Мичигана провели исследование и обнаружили, что нарушение зрения у пациента, повышает риск развития деменции. Результаты были опубликованы в JAMA Ophthalmology .

Учеными были проанализированы данные более 3000 человек. Каждый из них был старше 71 года и проводил скрининг на наличие нейродегенеративных заболеваний. Вдобавок к этому, ученые проверили состояние зрения у пациентов на остроту и чувствительность.

Они обнаружили взаимосвязь между проблемами со зрением и деменцией. Чем больше было проблем, тем выше был риск развития заболевания. У более чем 12% участников были найдены признаки деменции. У более чем 32% пациентов, проблемы со зрением сопровождались симптомами слабоумия.

Специалистам пока не удалось установить причины такой связи, но нашли взаимосвязь между зрением и когнитивными способностями человека. Это позволило им предположить, что улучшение зрения могло бы снизить риск возникновения деменции или замедлить ее развитие.

Прошлые исследования специалистов связали потерю зрения с социальной изоляцией и трудностями в чтении, что указывает на ухудшение когнитивных функций.

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [Егор Алеев/ТАСС]

Последние новости

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Билеты на матч со «Спартаком-2»

Билеты на игру 16-го тура LEON-Первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б» (группа 2) «Леон Сатурн» - «Спартак-2» будут продаваться в день матча – в воскресенье, 28 июля,

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *