Трихолог рассказала, о каких заболеваниях могут предупреждать проблемы с волосами

Проблемы с волосами зачастую надо решать ни в салоне красоты, а в кабинете у врача.

Фото: [ freepik.com ]

Проблемы с волосами зачастую надо решать ни в салоне красоты, а в кабинете у врача. Ведь различные сбои в нашем организме зачастую сказываются именно на них.

«Конечной причиной истончения и других проблем волос могут быть и постоянные укладки, а также неправильное окрашивание или уход. Также виной всему может быть и генетика. Но бывают и серьезные причины», - акцентирует трихолог.

Например, гормональные изменения и сбои чаще всего сказываются на состоянии кожи и волос. А потому, если прическа оставляет желать лучшего, не стоит затягивать с визитом к врачу. Гормональные нарушения вполне успешно лечатся, но только под контролем экспертов.

Впрочем, привести к ужасающему состоянию волосы может и неправильная диета. Дефицит белка, жиров и витаминов делает волосы сухими и безжизненными, приводит к проблемам с кожей головы и даже к выпадению волос.

«Кроме того, для прически очень вредны стрессы. Сильные эмоциональные потрясения являются причиной аллопатии и ранней седины», - подсказывает эксперт.

Ранее мы рассказывали , кому можно мыть голову кондиционером без шампуня.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Свыше 350 жителей Дубны прошли бесплатную диагностику остеопороза

Более 350 жителей Дубны прошли всестороннюю диагностику остеопороза на бесплатной основе в Дубненской городской больнице.

Фасоль с ботулизмом забрала первую жизнь

География массового отравления становится шире. Первая смерть от ботулизма, приобретённого в результате употребления недоброкачественной фасоли, зафиксирована в России.

Наталья Кочерыгина встретились с жителями микрорайона Аксеновское поле во Фрянове

Член местного политического совета Наталья Кочерыгина совместно с заместителем начальника управления по ЖКХ администрации городского округа Еленой Галагановой встретились с жителями домов №№ 11, 13, 14 и 15 на улице Текстильщиков,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *