Трихолог объяснила, как нехватка железа связана с выпадением волос
16.11.2022

Трихолог объяснила, как нехватка железа связана с выпадением волос

Нехватка железа, железодефицитная анемия или нарушенный обмен железа в организме могут являться одной из главных причин выпадения волос .

Нехватка железа, железодефицитная анемия или нарушенный обмен железа в организме могут являться одной из главных причин выпадения волос . Чтобы точно выявить дефициты, следует обратиться к врачу, сдать анализы и пройти диспансеризацию. Об этом в беседе с Pravda.ru рассказала врач-косметолог, дерматолог, трихолог Татьяна Егорова .

В случае, если показатели железа – ферритин, ОЖСС, трансферрин, само железо – в норме, можно пропить витамины для кожи, волос и ногтей. Если есть отклонения, следует выяснить причины дефицита железа и назначить соответствующую диагнозу терапию.

«Например, если у человека патология железа или эрозивный гастрит, который ведёт к хронической анемии, или колит, при котором не всасываются вещества, то здесь витамины вам не помогут, нужно обращаться к профильному врачу», – сказала Егорова.

Чтобы поддерживать уровень железа в организме, следует придерживаться нескольких простых правил. Первое – нормализовать сон. Второе – сбалансировать питание (включить в рацион белок и красное мясо, а также регулировать употребление жидкости.

Ранее врач-невролог Сергей Семёнов рассказал, что недостаток кровообращения провоцирует боли в спине после пробуждения.

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

Профилактический рейд с населением, который входит в «группу риска»

Сотрудниками 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г.

Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас.

Объёмы экспорта российского угля возвращаются к рекордным значениям

Ослабление европейских санкций привело к тому, что в октябре российские экспортёры угля смогли нарастить объёмы поставок и установить новые рекорды.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *