Тренер рассказала, как выбрать лучшее покрытие для занятий бегом

Если вы ждете наступления тепла, чтобы начать бегать, то не забывайте, что не все дороги одинаково хороши.

Фото: [ Евгений Биятов / РИА Новости ]

Если вы ждете наступления тепла, чтобы начать бегать, то не забывайте, что не все дороги одинаково хороши. Бежать можно как по асфальту, так и по грунту или вовсе выбрать самый комфортный вариант – беговую дорожку.

«Покрытие, которое вы выбираете для занятия бегом, имеет огромное значение. От этого зависит нагрузка на мышцы и, что еще важнее, на суставы», – акцентирует тренер по легкой атлетике Екатерина Иванова.

Так, грунт или низкая трава гораздо мягче асфальта, бег будет более комфортным для стоп и в целом более щадящим для суставов. Такие варианты особенно подойдут тем, кто сталкивался с травмами опорно-двигательного аппарата и сухожилий.

«Если у вас нет возможности бегать по грунту или специальному резиновому покрытию, то вполне допустим бег по асфальту. Он дает больше нагрузки на суставы, но тут многое зависит от изначальной спортивной формы и прошлых травм», – акцентирует тренер.

Здоровому человеку в хорошей физической форме такой бег не повредит. А вот новичку лучше начать заниматься на беговой дорожке. Она менее всего нагружает стопы и суставы, но увеличивает нагрузку на мышцы икр.

«Для достижения лучшего результата нужно чередовать покрытия. Это поможет качественно загрузить и натренировать все мышцы без вреда и рисков», – заключила эксперт.

Ранее мы рассказывали , можно ли похудеть, убирая квартиру.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Билеты на матч со «Спартаком-2»

Билеты на игру 16-го тура LEON-Первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б» (группа 2) «Леон Сатурн» - «Спартак-2» будут продаваться в день матча – в воскресенье, 28 июля,

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Кириленко перешёл в «Леон Сатурн»

Первым летним новичком раменского клуба стал полузащитник Владислав Кириленко .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *