07.02.2024

Токсиколог Кутушов рассказал об опасности горячего чая

Чай благоприятно воздействует на нервную систему, пищеварение, укрепляет стенки сосудов.

Чай благоприятно воздействует на нервную систему, пищеварение, укрепляет стенки сосудов. Данный напиток любим многими, тем не менее не все знают, что он может и оказывать негативное влияние на здоровье. По словам врача-токсиколога Михаила Кутушова, очень горячий чай раздражает горло, пищевод и слизистую оболочку желудка, поэтому регулярное употребление крутого кипятка моет привести к раку желудка. Об этом сообщает Pravda.Ru .

Он добавил, что нельзя употреблять черный чай тем, кто страдает повышенной возбудимостью и бессонницей, повышенным давлением, язвой желудка, подагрой.

По мнению медика, зеленый чай противопоказан гипотоникам, страдающим анемией и заболеваниями почек.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Мониторинг атмосферного воздуха в феврале

Филиал «ВМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Воскресенске продолжает публиковать данные мониторинга атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны основной промплощадки предприятия.

Первое пленарное заседание Общественной палаты БГО в 2024 году

29 февраля в актовом зале администрации Богородского округа состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Богородского округа в 2024-м году.

В Воскресенском судебном районе создан новый судебный участок

Законом Московской области от 20.12.2023 № 253/2023-ОЗ внесены изменения в Закон Московской области от 04.07.2008 № 98/2008-ОЗ «О создании и упразднении судебных участков и должностей мировых судей в Московской области».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *