The Voice mag: Сидение на полу продлевает жизнь

Британские ученые выяснили, что такое простое физическое упражнение, как сидение на полу (и последующий подъем с него) способно довольно существенно продлить человеку жизнь.

Фото: iStock/shironosov

Британские ученые выяснили, что такое простое физическое упражнение, как сидение на полу (и последующий подъем с него) способно довольно существенно продлить человеку жизнь. Об этом сообщает издание The Voice mag.
Результаты соответствующего исследования показали, что умение вставать с пола является предиктором (то есть предрасположенностью) долголетия среди лиц от 51 года до 80 лет. Соответственно те, кто выполняет это упражнение медленно и с трудом, имеют меньше шансов на долгую жизнь.

Кроме того, выяснили британские ученые, привычка сидеть на полу помогает улучшить баланс и координацию, а также укрепляет позвоночник и выпрямляет осанку.

Читайте также:

Врач назвала продукты, которые продлевают жизнь

Лондонские учёные нашли ягоду, которую обязательно нужно употреблять пожилым людям

Врач объяснил, какое лечение продлит жизнь пенсионерам
Артем Путинцев

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *