Терапевт Румянцева рассказала, почему весной стоит опасаться простудных заболеваний

Весной, с приходом тепла, особенно обидно заболеть. Когда за окном все цветет и светит яркое солнце, температура будет совсем не кстати.

Весной, с приходом тепла, особенно обидно заболеть. Когда за окном все цветет и светит яркое солнце, температура будет совсем не кстати. А тем временем, риск простудиться как раз очень велик. Именно поэтому важно соблюдать осторожность.

В межсезонье активность простудных заболеваний особенно высока. Погода еще недостаточно теплая, а потому шанс переохлаждения все еще остается. К тому же организмы многих ослаблены из-за аллергии, а кто-то до сих пор не восстановился после зимы.

«Помните, что вирусы сейчас активны, а потому профилактика прежде всего. Постарайтесь избегать массовых мероприятий, а также не забывайте об элементарных правилах личной гигиены», - объясняет корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» врач-терапевт Валерия Румянцева.

По словам эксперта, лучше не практиковать самолечение. Многие принимают антибиотики, которые не предназначены для борьбы с вирусами, а также пьют жаропонижающие при невысокой температуре. Это не дает организму справляться самостоятельно и ослабляет иммунитет.

«При первых признаках простуды, лучше сразу обратиться к врачу и избежать различных последствий и осложнений», - заключила врач.

Ранее иммунолог Жданов рассказал , каких растений стоит опасаться аллергикам в мае.

Автор: Алина Дмитриева Актуально Фото: [freepik.com]

Последние новости

Минфин оценил дополнительные доходы бюджетов в 2025 году

Фото: istock / Elena Chelysheva Следите за нашими новостями в удобном формате Минфин оценил дополнительные доходы бюджетной системы России от налоговых изменений в 2,6 триллиона рублей в 2025 году.

Вертолёты подмосковной санавиации с начала года перевезли более 270 пациентов

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Вертолёты санитарной авиации Московской области с начала 2024 года совершили около 300 вылетов и перевезли свыше 270 пациентов.

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *