11.12.2023

Терапевт Лаврищев призвал не использовать противовирусные средства при простуде

Фото: iStock/monstArrr_ Терапевт Александр Лаврищев назвал самые частые ошибки при лечении простуды.

Фото: iStock/monstArrr_

Терапевт Александр Лаврищев назвал самые частые ошибки при лечении простуды. Об этом пишет РИА Новости. По словам врача, заболевания дыхательных путей не связаны с переохлаждением организма. Их вызывают вирусная или смешанная с бактериальной инфекции.

Лаврищев заявил, что эффективным способом профилактики заболеваний является вакцинация от гриппа и COVID-19. Он отметил, что прививки уменьшают вероятность заболевания, не снижая при этом иммунитет.


Доктор также указал на отсутствие универсальных лекарственных средств против ОРВИ. При этом специфические лекарства от коронавируса или гриппа не действуют на другие вирусы, поэтому их следует принимать только после положительного экспресс-теста и заключения врача.

Кроме того, терапевт призвал отказаться от приёма антибиотиков для профилактики и без показаний. Специалист также посоветовал не терпеть высокую температуру и сбивать жар при плохом самочувствии.

Диана Аванесян

Последние новости

Пройти диспансеризацию в Воскресенске

Диспансеризация – комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследования, проводимые в целях оценки состояния здоровья.

В Сеченовском университете разработали первый в мире аортальный клапан из перикарда донора

В рамках Инновационной научной школы под руководством директора Клиники сердечно-сосудистой хирургии Первого МГМУ им.

Александр Кузнецов обсудил с жителями ход реализации наказов избирателей

Председатель Совета депутатов городского округа Лобня, член фракции партии "Единая Россия" Александр Кузнецов провел встречу с коллективом детского сада "Ласточка" и жителями муниципалитета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *