23.01.2024

Терапевт Ионов перечислил болезни, когда регулярно хочется соленой еды

По словам врача-терапевта Станислава Ионова, регулярное желание съесть соленую пищу может указывать на нарушение водно-электролитного обмена или недостаток хлорида натрия в крови, которая может привести к поражению ЦНС.

По словам врача-терапевта Станислава Ионова, регулярное желание съесть соленую пищу может указывать на нарушение водно-электролитного обмена или недостаток хлорида натрия в крови, которая может привести к поражению ЦНС. Об этом сообщает NEWS.ru .

Он добавил, что это может способствовать и развитию апатии, вялости и регулярной сонливости.

По мнению медика, этот продукт важен в поддержании работы ЦНС, при этом ее избыток может способствовать развитию разных заболеваний, включая желчнокаменную болезнь и сахарный диабет.

Он отметил, что недостаток соли в организме тоже опасен, так как является одной из причин поражения ЦНС и нарушений рефлекторной деятельности.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

В Еврокомиссии объяснили, почему упорно отказываются от санкций против российского газа

Ограничительные меры в рамках 13-го пакета рестрикций в отношении импорта на российский газ не вводились ввиду существующих разногласий внутри Европейского союза,

Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца

Фото: iStock/ William_Potter Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца, приблизившись к 7%, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на американскую государственную ипотечную корпорацию Freddie Mac.

Аналитики «Сбера» обновили оценку акций крупнейших компаний России

Фото: iStock/ Thapana Onphalai Аналитики SberCIB Investment Research изменили оценку акций крупнейших эмитентов на российском рынке, пишет РБК.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *