Сомнолог Кудинов объяснил, почему на работе нужно спать

Дневной сон – благо, которое доступно не каждому. В Международный день дневного сна, который отмечается 20 июля, сомнолог, член Российского общества сомнологов Павел Кудинов рассказал,

Фото: IStock/fizkes

Дневной сон – благо, которое доступно не каждому. В Международный день дневного сна, который отмечается 20 июля, сомнолог, член Российского общества сомнологов Павел Кудинов рассказал, почему важно спать днем и как правильно это делать. По словам специалиста, дневной сон наполняет человека работоспособностью и снимает усталость. Но спать нужно определённое количество времени, чтобы добить такого эффекта.«Дневной сон – вещь полезная, если его продолжительность не больше 40 минут, а лучше – в районе 20 минут. Тогда мы не уйдём в другие стадии сна, более глубокие, и этот сон будет приносить облегчение. Дневной сон предназначен как раз для снятия усталости, повышения работоспособности, увеличения реакции. Не зря сегодня это считается необходимой мерой. Это действительно улучшает качество работы сотрудников», — сказал Павел Кудинов в беседе с «Радио 1».
Сомнолог добавил, что при проваливании в более глубокие стадии сна днём, лучше уделить сну 1,5 часа. Но в этом случае дневной сон не поможет избавиться от усталости.«Лучше спать в таком положении, чтобы точно не провалиться в глубокие стадии. То есть лёжа спать не рекомендуется. Можно это делать полусидя, чтобы точно проснуться через 20-40 минут», — добавил специалист. Читайте также:

Эксперты выяснили, сколько переплачивают невысыпающимся россиянам

Эксперт Спенсер рассказала, как восстановить бодрость после бессонной ночи

Врач Одабашян объяснил вред вечернего занятия спортом
Екатерина Шмакова

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *