Сексолог Гулько рассказал о пользе регулярной мастурбации

Сексолог Олег Гулько заявил, что регулярная мастурбация положительно сказывается на физическом и ментальном здоровье, в том числе снижает менструальные боли у женщин и риск рака простаты у мужчин.

Фото: iStock/Ruslan malysh

Сексолог Олег Гулько заявил, что регулярная мастурбация положительно сказывается на физическом и ментальном здоровье, в том числе снижает менструальные боли у женщин и риск рака простаты у мужчин. Об этом пишет «Газета.Ru». Врач рассказал, что частая эякуляция снижает риск развития рака предстательной железы на 30%, что подтверждают соответствующие исследования. Кроме того, акт самоудовлетворения оказывает тонизирующее действие на организм и ускоряет метаболизм, позволяя быстро справляться с симптомами похмелья, добавил Гулько.

Также мастурбация, как и другая сексуальная активность, стимулирует выработку эндорфина, окситоцина и пролактина (гормонов счастья и хорошего настроения). Они помогают расслабиться, улучшают качество сна и снижают стресс.


«В исследовании, где проводили опрос о влиянии сексуальной активности перед сном, участники отметили, что она и мастурбация могут быть куда эффективнее препаратов для сна. Действительно, за счет имеющейся фазы спада сексуального напряжения после самоудовлетворения возникает состояние расслабления, и сон наступает быстрее», — цитирует издание слова собеседника.
Читайте также:

Гинеколог Айрапетов предупредил о вреде нерегулярной половой жизни

Сексолог Гулько рассказал, как правильно пользоваться секс-игрушками

AsiaOne: Порномодель пожаловалась на трудности в поисках романтических отношений Диана Аванесян

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *