08.05.2024

Россиянам рассказали, какие продукты нельзя есть в дни магнитных бурь

Фото: istock / seb_ra Следите за нашими новостями в удобном формате «Быстрая еда», жареные и солёные продукты стоит исключить в период магнитных бурь.

Фото: istock / seb_ra

Следите за нашими новостями
в удобном формате «Быстрая еда», жареные и солёные продукты стоит исключить в период магнитных бурь. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников в беседе с РИА Новости. «Питание в дни магнитных бурь должно быть лёгким. Рекомендуется исключить фастфуд, жареное, слишком жирное, соленое, уменьшить количество быстрых углеводов — это мучное, сладкое. Исключите алкоголь», — пояснил врач.Как утверждает Тяжельников, стоит отдать предпочтение легкоусвояемым продуктам, таким как овощи, фрукты, зелень, рыба, нежирное мясо и морепродукты.



Врач добавил, что гипертоникам лучше заменить крепкий кофе и чай на воду и морсы. В свою очередь, гипотоники могут поддержать организм в форме с помощью контрастного душа.

До этого глава Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН Сергей Богачев сообщил, что одна из крупнейших вспышек за последние 10 лет произошла на Солнце 6 мая.

Алина Юрчак

Последние новости

Энтомолог Гниенко объяснил жжение и зуд от укуса мошкары

Фото: iStock/globalmoments Следите за нашими новостями в удобном формате Энтомолог Юрий Гниенко заявил, что после укуса мошкары возникает зуд и жжение из-за впрыснутой в кровь слюны насекомых.

Талдомский городской прокурор провел выездной прием в семейном центре помощи семье и детям

Талдомский городской прокурор Руслан Головачев провел выездной прием законных представителей воспитанников семейного центра помощи семье и детям «Остров Надежды».

В Серпуховской ТПП состоялось заседание Туристической гильдии

14 мая в Серпуховской торгово-промышленной палате прошло заседание Туристической Гильдии при СТПП.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *