Резкая тяга к пряной пище предупреждает о болезни

Внезапные пищевые прихоти, когда хочется поесть чего-то конкретного – довольно распространенное явление.

Внезапные пищевые прихоти, когда хочется поесть чего-то конкретного – довольно распространенное явление. Оказывается, так организм подает нам определенные сигналы. Прислушаться к нему особенного важно, если возникло резкое желание пряных продуктов.

Врач-терапевт, инфекционист, нутрициолог Евгений Батаев рассказал медиаплатформе "Смотрим" , что тяга к пряной пище говорит о проблемах с дыхательной системой.

"Если вы стали замечать за собой увеличенное потребление чеснока, лука и различных пряностей – это может предупреждать о приближающемся респираторном заболевании", – предупредил врач.

Большое количество полезных для иммунитета витаминов и микроэлементов в этих продуктах делают их незаменимыми в борьбе с вирусами. Однако Батаев не рекомендует полагаться только на чеснок и приправы . Лучше подкрепить иммунитет витаминными комплексами .

О чем сигнализирует резкое желание соленого, кислого, острого и других вкусов, и как это может быть связано с психо-эмоциональным состоянием человека – ответы в полном видео на медиаплатформе "Смотрим".

Последние новости

Билеты на матч со «Спартаком-2»

Билеты на игру 16-го тура LEON-Первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б» (группа 2) «Леон Сатурн» - «Спартак-2» будут продаваться в день матча – в воскресенье, 28 июля,

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Кириленко перешёл в «Леон Сатурн»

Первым летним новичком раменского клуба стал полузащитник Владислав Кириленко .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *