Раскрыта смертельная опасность горячих напитков

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что особо горячие напитки могут стать причиной развития онкологии.

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что особо горячие напитки могут стать причиной развития онкологии.

Так, напитки обжигающей слишком высокой температуры способны травмировать слизистую и вызвать рак пищевода.

«Идёт ожог, воспаление, из-за чего нарушается программа апоптоза, смысл которой в том, что клетка должна многократно поделиться и умереть. Если программа сломана, клетка может делиться дальше. Их уже много, а они не умирают. Куда им дальше деваться? Только расти в опухоль», — объяснила в беседе с «Москвой 24» Соломатина.

В связи с этим, эксперт рекомендовала пить напитки температурой не выше 40°C.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал , что самыми опасными молочными продуктами являются сыр и сливочное масло.




Фото © istockphoto.com

Мелисса Тимофеева

Последние новости

ФНС усилит контроль за самозанятыми в бизнесе

С 2025 года компании будут проверяться на предмет злоупотреблений с самозанятыми.

Обманчивые ожидания: сиропы от кашля для детей

Разбираемся, почему сиропы от кашля не всегда полезны для детей.

Современные технологии в медицине: новые аппараты для кардиотокографии

Внедрение новейших аппаратов в Пушкинской клинической больнице имени профессора Розанова В.Н. существенно улучшит качество медицинских услуг.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Железногорске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *