Ради безопасности больного: кому из родственников нельзя находиться в реанимации и почему

Вот уже несколько лет в рамках закона родственники больного имеют право находиться вместе с ним в реанимации и отделении интенсивной терапии.

Вот уже несколько лет в рамках закона родственники больного имеют право находиться вместе с ним в реанимации и отделении интенсивной терапии. Однако родные такого пациента до сих пор сталкиваются с разными препятствиями, чтобы попасть к нему.

Медицинская организация может не пустить родственников пациента, который находится в отделении интенсивной терапии и реанимации, если они простужены или имеют другие заболевания, опасные для больного. Также отказ может быть на основе невозможности обеспечить соблюдение медицинской тайны. Например, когда в палате нельзя установить ширму или шторки.

«Не допускаются в реанимацию и дети младше 14 лет, а также родственники, которые шумят, отказываются надевать халат, маску или бахилы, пытаются пронести неразрешенные продукты и лекарства. Кроме того, присутствие родственников невозможно при инвазивных и других процедурах, при которых не должно быть посторонних людей», – рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» врач-терапевт Валерия Румянцева.

Конечно, близким пациента при посещении больницы не стоит забывать документы, которые подтверждают их родство. Если соблюдены все правила посещения пациента, то его родственников обязаны допустить в реанимацию и отделение интенсивной терапии.

«В случае недопуска следует получить отказ в письменном виде от лечащего врача или главы медицинского учреждения. С ним уже необходимо обратиться в прокуратуру или министерство здравоохранения», - уточнила эксперт.

Ранее мы рассказывали , какие сведения о пациентах медицинские работники могут и не могут разглашать.

Автор: Алина Дмитриева Актуально Фото: [freepik.com]

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *