"Мобильная детская поликлиника" готовит новые маршруты на следующий год
24.11.2022

"Мобильная детская поликлиника" готовит новые маршруты на следующий год

Это – социальный проект государственно-частного партнерства. По аналогии с автопоездом "Здоровье", бригада узких специалистов объезжает села и осматривает малышей и подростков.

Это – социальный проект государственно-частного партнерства. По аналогии с автопоездом "Здоровье", бригада узких специалистов объезжает села и осматривает малышей и подростков.

— Структура щитовидной железы здесь не изменена. Дополнительных образований не выявлено.

Она только вернулась домой из командировки и снова в строй. В течение года Ольга Степанова, врач ультразвуковой диагностики, исколесила с медосмотрами практически весь край.

Ольга Степанова, врач ультразвуковой диагностики:

"Устаем, но, как правило, интересно. Это бесценный опыт, бесценная практика. Мы осознаем, конечно, необходимость всех этих командировок, осмотров детишек".

Максим Свиридов тоже входит в состав бригады "Мобильной детской поликлиники". Отвечает за выявление и предупреждение болезней уха, горла и носа.

Максим Свиридов, врач-отоларинголог:

"Мамы радуются, когда мы приезжаем. Потому что получают квалифицированную медицинскую помощь, то есть, много даем рекомендаций, направляем и на обследования дали в другие клиники, в том числе, центральные, в краевую больницу".

Проект государственно-частного партнерства запущен год назад. Для каждого села, который посещают врачи клиники, бригада формируется индивидуально. В этом списке – невролог, хирург, ортопед и другие узкие специалисты. В 2022 году они осмотрели более 5 тысяч детей, выписали десятки направлений. С коллегами на местах намерены держать связь, чтобы помогать дистанционно.

Анна Гладких, генеральный директор детской поликлиники, инвестор проекта:

"Часто возникают какие-то дополнительные вопросы по результатам проведенных обследований и родители не хотят ждать следующего года, когда бригада туда вернется. Поэтому развитие телемедицины как логичное направление будет очень востребовано".

Социальных предпринимателей в регионе – уже более 90, но только единицы трудятся в медицине. И сейчас разрабатываются меры поддержки для таких организаций.

Максим Тарасов, первый заместитель министра экономического развития Хабаровского края:

"Одна из основных задач, которые стоит, в том числе, и перед регионами России, как раз расширять участие социальных предпринимателей в этой сфере – в сфере здравоохранения".

А тем временем действующая бригада врачей готовится к новому рейсу в Нанайский район. Затем небольшая передышка, и сразу после новогодних каникул "Детский автопоезд здоровья" снова отправится в путь.

Последние новости

Профилактический рейд с населением, который входит в «группу риска»

Сотрудниками 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г.

Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас.

Объёмы экспорта российского угля возвращаются к рекордным значениям

Ослабление европейских санкций привело к тому, что в октябре российские экспортёры угля смогли нарастить объёмы поставок и установить новые рекорды.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *