Проблемы со сном и болезнь Альцгеймера: врач рассказал, как нельзя пить кофе

Кофе может похвастаться антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Фото: [ freepik.com ]

Кофе может похвастаться антиоксидантным и противовоспалительным действием. Не стоит отказывать себе в чашечке бодрящего напитка с утра. Но пейте кофе правильно.

«Любителям кофе стоит помнить, что даже для здорового человека 3-4 чашки в день – это максимум. А лучше ограничиться двумя. Чрезмерное употребление кофе может привести к риску развития деменции», - акцентирует врач Валерия Румянцева.

Негативно сказывается на работе мозга и употребление кофе в вечернее время, к тому же это приводит к проблемам со сном. А без нормального отдыха в опасности оказывается наш иммунитет.

«Кроме того, важно пить кофе с правильными добавками: молоко, корица и другие специи подойдут идеально, а вот сахар в сочетании с кофе очень вреден», - заключил врач.

Ранее мы рассказывали , какая доза кофеина в день безопасна для гипертоников.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *