Потеряв маму из-за онкологии в четыре года, теперь люберецкий хирург спасает жизни

Люберецкий хирург Шамиль Басханов спасает жизни в память о матери, умершей от онкологии, сообщает интернет-издание inlubertsy.ru со ссылкой на пресс-службу Минздрава МО.

Люберецкий хирург Шамиль Басханов спасает жизни в память о матери, умершей от онкологии, сообщает интернет-издание inlubertsy.ru со ссылкой на пресс-службу Минздрава МО.

"Моя работа дает еще один шанс пациенту. Чтобы избежать радикальной операции по удалению части органа, мы устанавливаем под рентген-контролем специальный эндопротез - саморасширяющийся металлический стент, который. постепенно раскрываясь, образует каркас для восстановления просвета органа. Уже через несколько часов поражённый участок восстанавливается", - поясняет хирург.

На операционный стол к молодому доктору часто попадают экстренные пациенты. Его специализация - внутрипросветная хирургия, которая охватывает большой спектр заболеваний, связанных с проблемами желудочно-кишечного тракта, желчекаменной болезнью и патологиями пищевода. Часто причиной экстренного вмешательства становятся различные новообразования. Опухоль, увеличиваясь, прорастает в органы, сужает просветы, не дает всасываться питательным веществам, блокирует кровоснабжение или останавливает выделительные функции. Это может привести к серьезным осложнениям и даже к смерти. Здесь требуются немедленные меры. Всего на третьи сутки после такой операции пациент может быть выписан из стационара, чтобы готовиться к плановому вмешательству по удалению опухоли. Либо ему назначат химиотерапию. По словам Шамиля Басханова, чтобы научиться ставить эндопротезы в самых труднодоступных местах человеческого организма безоперационным путем, он потратил 10 лет жизни. Учился и работал в институте им. Склифосовского. Теперь, получив квалификацию и опыт, оперирует в Люберецкой областной больнице, где для оказания такой высокотехнологичной медицинской помощи есть все необходимое оснащение. Это С-дуга для рентген-диагностики во время операции, эндоскопическая видеостойка, которая позволяет хирургу наглядно увидеть органы пациента изнутри, а также эндоскопы - хирургические приборы, позволяющие выполнять сложные манипуляции в человеческом организме без разрезов.

Наталья Рыбина

Последние новости

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Кириленко перешёл в «Леон Сатурн»

Первым летним новичком раменского клуба стал полузащитник Владислав Кириленко .

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *