Почему опасно добавлять в чай и кофе сахар?

Привычка подслащивать напитки может пагубно сказаться на здоровье: в придачу к сахару идут лишний вес, проблемы с кожей, перепады настроения и ранние морщины.

Привычка подслащивать напитки может пагубно сказаться на здоровье: в придачу к сахару идут лишний вес, проблемы с кожей, перепады настроения и ранние морщины. Нутрициолог Елена Башкирова рассказала, что страшен не сахар сам по себе, а его количество и неправильное употребление.

- Минутка отдыха за чашкой чая или кофе с сахаром заставляет поджелудочную железу вырабатывать много инсулина. Это стандартная реакция на быстрые углеводы, которые не сбалансированы белком, клетчаткой и полезными жирами, -  сказала эксперт.

Основная опасность всплеска инсулина заключается в отложении жира на животе, перепадах настроения, а также росте разных тканей: папиллом, полипов, миом и даже новообразований. Из-за "засахаривания" внутренних белковых структур снижается иммунитет, ухудшается кровоснабжение и появляются ранние морщины.

- И, конечно, развивается инсулинорезистентность - верный шаг на пути к сахарному диабету второго типа. Избыток сахара в рационе также приводит к метеоризму, болям в животе и плохому ночному сну, -  подчеркнула Башкирова.


Источник: https://in-kolomna.ru/news/zdorove/ekspert-objasnil-pochemu-opasno-dobavljat-v-chaj-i-kofe-sahar

Последние новости

День психолога в России: значение и актуальность профессии

Психология становится все более важной в современном обществе.

В Люберцах обсудили проблемы местных жителей

Выездная администрация провела встречу с жителями для решения актуальных вопросов.

Гуф должен пройти лечение в реабилитационном центре

Парламентарий призывает рэпера заботиться о своем здоровье.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Балакове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *