03.04.2024

Об усилении государственного санитарно-эпидемиологического надзора в период паводка 2024 года

Об усилении государственного санитарно-эпидемиологического надзора в период паводка 2024 года В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Московской области в период весеннего половодья в

Об усилении государственного санитарно-эпидемиологического надзора в период паводка 2024 года

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Московской области в период весеннего половодья в 2024 году, Управлением Роспотребнадзора по Московской области (далее Управление) подготовлен Приказ от 21.02.2024 № 74 «Об усилении государственного санитарно-эпидемиологического надзора в период паводка 2024 года и предоставлении информации».

Управлением проводятся мероприятия по надзору за эпидемиологически значимыми объектами, являющимися потенциальными источниками загрязнения водоёмов, входящих в систему водоснабжения населения г. Москвы и городов ближайшего Подмосковья, а также за объектами водоснабжения в соответствии с утвержденным планом проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий Управления на 2024 год.

Управлением организован контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, контроль за качеством питьевой воды, воды поверхностных водоемов первой категории водопользования в установленных створах, а также контроль за эффективностью очистки и обеззараживания питьевой воды, подаваемой населению, и за эффективностью очистки сточных вод, сбрасываемых в водоемы 1-й категории водопользования, по показателям эпидемиологической безопасности.

Исследования питьевой воды проводятся на органолептические, санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели.

В период паводка возрастает вероятность распространения острых кишечных инфекций и паразитарных инвазий водным путем.

С целью недопущения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, Управление предлагает:

Не употреблять воду из родников и колодцев для питьевых нужд и приготовления пищи без предварительного обеззараживания и кипячения; Строго соблюдать правила личной гигиены: тщательно мыть руки с мылом после посещения туалета, контакта с животными, перед приготовлением и приемом пищи, после работы на приусадебном участке; При употреблении овощей и фруктов в сыром виде тщательно промывать их проточной водой и обдавать кипятком.

При возникновении симптомов острого инфекционного заболевания (повышение температуры тела, появление рвоты, жидкого стула и др.) немедленно обращайтесь за медицинской помощью.       

Последние новости

Исполняющая обязанности прокурора города Реутова осуществила выезд для проверки благоустройства территории

Исполняющая обязанности прокурора города Реутова Елена Гурова совместно с главой городского округа Реутов Филиппом Науменко,

Жалоба на действия Администрации Богородского городского округа при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу ООО «Глобус» на действия Администрации Богородского г.о.

В Подмосковье мигранты избили Героя России

Бастрыкин поручил разобраться в ситуации Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В Московской области мигранты избили Героя России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *