Невролог Баринов рассказал о возможностях водить автомобиль после инсульта

По словам врача-невролога Алексея Баринова, нарушение мозгового кровообращения способствует развитию серьезных изменений в организме перенесшего инсульт человека.

По словам врача-невролога Алексея Баринова, нарушение мозгового кровообращения способствует развитию серьезных изменений в организме перенесшего инсульт человека. Однако ездить за рулем автомобиля все-таки возможно, но только после грамотной терапии и реабилитации. Об этом сообщает Life.ru .

По его словам, для автолюбителей машина после перенесенного инсульта является отличным тренажером для восстановления двигательных навыков.

Медик рекомендует для начала просто посидеть за рулем, понажимать кнопки и педали, а вернуться к вождению можно только после разрешения врача, поскольку у многих перенесших единственный инсульт когнитивные функции, как правило, остаются прежними.

Он подчеркнул, что стоит помнить о том, что перенесшие мозговой удар пациенты всегда находятся в группе риска, поэтому для них очень важна вторичная профилактика инсульта.

Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Светлана Шевченко/РИА Новости]

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *