Неприятности с сердцем и высокое давление: на что женщинам важно обратить внимание с наступлением менопаузы

Проблемы с сердцем и сосудами могут начаться у женщины в период менопаузы.

Проблемы с сердцем и сосудами могут начаться у женщины в период менопаузы. В частности, повышается риск развития гипертонии, ишемической болезни сердца и инфаркта. Именно поэтому важно отслеживать сигналы организма.

Дело в том, что во время менопаузы у женщины снижается количество такого гормона, как эстроген, который хотя и не полностью защищает от болезней с сердцем, но выполняет функцию кардиопротектора и обладает сосудорасширяющим эффектом.

«Из-за того, что его становится меньше в женском организме, увеличивается риск инфаркта. Кроме того, благодаря эстрогену стенки сосудов становятся эластичными, что позволяет избежать повышенного давления. А значит, при климаксе избежать гипертонии становится сложнее», – рассказывает врач-гинеколог Елена Томлина корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня».

Прием гормонов при менопаузе не поможет в данном вопросе. Нужна препараты, способные снизить давление. Но назначить их может только врач. То же касается и гормонов.

Ранее мы рассказывали , чем опасны летние прогулки без белья.

Автор: Алина Дмитриева Актуально Фото: [freepik.com]

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *