Научите детей куда звонить в опасных ситуациях и что следует говорить

В Службу 112 Москвы обращаются за помощью не только взрослые, но и очень ответственные и удивительно рассудительные для своего возраста дети.

В Службу 112 Москвы обращаются за помощью не только взрослые, но и очень ответственные и удивительно рассудительные для своего возраста дети.

«Здравствуйте, моей маме плохо. Она шла укладывать меня спать, но споткнулась, упала и ударилась головой о край стола», – сообщила оператору девочка, по голосу еще совсем маленькая. Малышка без труда продиктовала адрес и номер телефона, ответила на дополнительные вопросы. При этом мама была в сознании, но инициативу обратиться за помощью взяла на себя дочь. Оператор-112 передал информацию в скорую.

В другой ситуации по единому номеру «112» позвонил мальчик. Он увидел, как маленькую девочку вытолкнули из автобуса, после чего двери закрылись. Она осталась на остановке, плакала и отказывалась с кем-либо разговаривать. Что именно произошло, и кто толкнул ребёнка было неизвестно: скорее всего, пассажир просто не заметил девочку. На место выехали сотрудники полиции.

Ещё один пример: девятилетний мальчик катался с горки, поскользнулся и травмировал ногу. Чтобы получить помощь он позвонил в Службу 112 Москвы, без труда назвал адрес и ответил на все уточняющие вопросы оператора. К пострадавшему незамедлительно выехали медики.

Порой дети оказываются единственными, кто может помочь — вызвать экстренные службы. Поэтому задача взрослых — научить их куда звонить в опасных ситуациях и что следует говорить.

КУДА ЗВОНИТЬ:

112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб (пожарных и спасателей, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной службы газа и других) в ситуациях, когда здоровью, жизни или имуществу угрожает опасность.

ЧТО ГОВОРИТЬ:

— Что случилось?

— Где случилось?

Адрес — самая главная часть сообщения. Зная адрес, оператор может вызвать на место происшествия необходимые службы.

Поэтому ребёнку нужно знать адрес проживания (город, улица, дом, квартира). Не лишним будет выучить с детьми адреса детского сада, школы и других часто посещаемых объектов.

Также важно научить ребёнка ориентироваться на местности. Он должен знать, где находится табличка с адресом на доме, указатели с картой города на улицах, уметь определять геолокацию в телефоне.

Ребёнку необходимо знать свои имя и фамилию, а также номер телефона хотя бы одного из родителей.

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *