19.04.2024

Нарколог Шуров перечислил способы быстро бросить курить

Отказ от курения является одним из наиболее сложных испытаний для человека с многолетним пристрастием к никотину.

Отказ от курения является одним из наиболее сложных испытаний для человека с многолетним пристрастием к никотину. Тем не менее бывают случаи, когда это нужно сделать срочно. По словам врача-нарколога Василия Шурова, помочь в этом могут специальные медсредства, если человек сам не в состоянии побороть тягу к сигаретам. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, в таком случае стоит обратиться к блокаторам никотиновых рецепторов и антитревожным препаратам. Существует также метод «лесенки», когда зависимый применяет никотиновые пластыри и жвачки с постепенным сокращением дозировки действующего вещества. Абстинентный синдром в данном случае будет менее выраженным.

Медик добавил, что ключевым в деле отказа от курения является осознанное решение сделать это, поскольку у большинства людей возникают проблемы с мотивацией. В подобных ситуациях следует обращаться к специалисту и подбирать заместительную терапию и к психотерапевту, с целью проработать проблемы, из-за которых пациент курит.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Энтомолог Гниенко объяснил жжение и зуд от укуса мошкары

Фото: iStock/globalmoments Следите за нашими новостями в удобном формате Энтомолог Юрий Гниенко заявил, что после укуса мошкары возникает зуд и жжение из-за впрыснутой в кровь слюны насекомых.

Талдомский городской прокурор провел выездной прием в семейном центре помощи семье и детям

Талдомский городской прокурор Руслан Головачев провел выездной прием законных представителей воспитанников семейного центра помощи семье и детям «Остров Надежды».

В Серпуховской ТПП состоялось заседание Туристической гильдии

14 мая в Серпуховской торгово-промышленной палате прошло заседание Туристической Гильдии при СТПП.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *