На Дне города в Дубне врачи спасли 84-летнего пенсионера от инфаркта

Пожилой посетитель Парка семейного отдыха на Большой Волге в Дубне попал в больницу с многососудистым поражением артерий.

Пресс-служба ФБУЗ МСЧ №9 ФМБА России

Пожилой посетитель Парка семейного отдыха на Большой Волге в Дубне попал в больницу с многососудистым поражением артерий. Заболевание удалось выявить после обращения пенсионера к заведующему сосудистым центром медико-санитарной части №9 ФМБА Виталию Андрееву. Медик в тот момент консультировал горожан во время «городка здоровья». Андреев рассказал, что мужчина пожаловался на давящую боль за грудной клеткой — так называемую «грудную жабу», вызванную стенокардией напряжения. В ходе осмотра состояние 84-летнего пациента ухудшилось, после чего было принято решение доставить его в больницу для проведения коронаграфии. Исследование показало многососудистое поражение коронарных артерий. Заведующий отделением РХМДиЛ Шерзод Шарипов провел пенсионеру стенирование инфаркт-зависимой артерии.

«В настоящий момент состояние пациента стабильное, он находится под наблюдением в отделении реанимации. В дальнейшем он будет переведен в профильное отделение кардиологии для дальнейшего лечения и реабилитации»,

— сообщили в пресс-службе ФБУЗ МСЧ № 9 ФМБА России

Специалисты учреждения напомнили гражданам о необходимости своевременной диагностики и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Это позволит выявить болезнь на раннем этапе и увеличить продолжительность жизни пациентов.

Денис Садкевич

Последние новости

Билеты на матч со «Спартаком-2»

Билеты на игру 16-го тура LEON-Первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б» (группа 2) «Леон Сатурн» - «Спартак-2» будут продаваться в день матча – в воскресенье, 28 июля,

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Кириленко перешёл в «Леон Сатурн»

Первым летним новичком раменского клуба стал полузащитник Владислав Кириленко .

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *