Мытищинские врачи спасли 51‑летнего пациента с острым инфарктом миокарда

В региональный сосудистый центр Мытищинской больницы бригадой скорой помощи был доставлен 51-летний мужчина с острым инфарктом миокарда, кардиогенным шоком и полной поперечной блокадой сердца,

В региональный сосудистый центр Мытищинской больницы бригадой скорой помощи был доставлен 51-летний мужчина с острым инфарктом миокарда, кардиогенным шоком и полной поперечной блокадой сердца, что означало практически клиническую смерть. В таких случаях на спасение жизни врачам даются секунды.

«В экстренном порядке пациента транспортировали в рентгеноперационную, где ему был установлен временный кардиостимулятор, для восстановления ритма и частоты. Под местным обезболиванием выполнили коронароангиографию – малоинвазивное исследование сосудов сердца, в ходе которого определили суженую артерию. С помощью специальной тонкой трубки – катетера имплантировали стент. Малоинвазивная операция длилась 30 минут. За это время мы восстановили кровообращение артерии и запустили работу сердца. В последующем в отделении реанимации и интенсивной терапии пациенту стабилизировали жизненно важные функции организма», – рассказал заведующий Региональным сосудистым центром Мытищинской больницы Олег Соловьев.

В настоящее время мужчина чувствует себя хорошо, он проходит лечение в кардиологическом отделении и в скором времени будет выписан.

Благодаря современным технологиям и профессионализму врачей, в прошлом году в Мытищинской больнице было проведено более 1800 ангиографических исследований, спасших жизни пациентов.

Для профилактики инфарктов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы стоит придерживаться здорового образа жизни, заниматься спортом и отказаться от курения. 

Последние новости

Свыше 350 жителей Дубны прошли бесплатную диагностику остеопороза

Более 350 жителей Дубны прошли всестороннюю диагностику остеопороза на бесплатной основе в Дубненской городской больнице.

Фасоль с ботулизмом забрала первую жизнь

География массового отравления становится шире. Первая смерть от ботулизма, приобретённого в результате употребления недоброкачественной фасоли, зафиксирована в России.

Наталья Кочерыгина встретились с жителями микрорайона Аксеновское поле во Фрянове

Член местного политического совета Наталья Кочерыгина совместно с заместителем начальника управления по ЖКХ администрации городского округа Еленой Галагановой встретились с жителями домов №№ 11, 13, 14 и 15 на улице Текстильщиков,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *