Минздрав отказался от массовой вакцинации против коронавируса

Российский Минздрав представил предложение об отказе от массовой вакцинации против COVID-19 в пользу вакцинации уязвимых категорий населения страны.

Российский Минздрав представил предложение об отказе от массовой вакцинации против COVID-19 в пользу вакцинации уязвимых категорий населения страны. Об этом сообщил «Коммерсантъ» .

В проекте предлагается перейти на вакцинацию тех граждан, что не вакцинировались ранее или не переболели «ковидом» за последние 3 года. Противники вакцинации уже успели выразить недовольство по поводу подобного решения.

Вакцинировать предлагается совершеннолетних граждан, не переболевших COVID’ом и не вакцинировавшихся ранее. Предлагается также привить граждан возраста 60 лет и выше, а также уязвимых к вирусу россиян. Уязвимыми Минздрав назвал людей, страдающих от хронических заболеваний дыхательной системы, тубуркулеза, сердечных заболеваний, диабета и ожирения. Было также рекомендовано вакцинировать граждан с аутоиммунными и онкологическими заболеваниями.

Если проект будут одобрен, то он начнет действовать с 1 апреля 2024 года и до 1 марта 2030 года.

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [unsplash.com]

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *