Мигрени и нарушение сердечного ритма: как организм предупреждает нас о высоком риске инсульта

Иногда кажется, что инсульт может произойти только в пожилом возрасте. Однако приступы случаются и у здорового человека, которому еще не исполнилось 40 лет.

Иногда кажется, что инсульт может произойти только в пожилом возрасте. Однако приступы случаются и у здорового человека, которому еще не исполнилось 40 лет. Есть несколько симптомов, которые мы часто игнорируем.

Инсульт может быть геморрагическим, когда происходит разрыв стенки артерии, снабжающей кровью определенный участок мозга, а также ишемическим, когда отрывается тромб, перекрывающий просвет кровеносного сосуда.

«Постоянные мигрени и головные боли могут быть предвестниками геморрагического инсульта в молодом возрасте, а вот приступы ишемического инсульта могут возникнуть из-за расслоения стенки артерии после болезни или травмы, например после дорожной аварии. Здесь важно сделать исследование сосудов мозга и состояния сосудистой стенки», – объясняет корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» врач-кардиолог Ольга Якушева.

Также причиной раннего инсульта могут стать ревматические болезни, которые диагностировали в детстве или юности. Чтобы снизить риск инсульта, нужно проходить ультразвуковые исследования и следить за клапанным аппаратом сердца.

«Еще стоит обращать внимание на ритм сердца. Если он часто нарушается, то это тоже может быть предвестником инсульта», - заключила эксперт.

Ранее мы рассказывали , чем опасен первый день недели.

Автор: Алина Дмитриева Актуально Фото: [freepik.com]

Последние новости

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Билеты на матч со «Спартаком-2»

Билеты на игру 16-го тура LEON-Первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б» (группа 2) «Леон Сатурн» - «Спартак-2» будут продаваться в день матча – в воскресенье, 28 июля,

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *