Любителей фастфуда предупредили о страшных последствиях для организма
Врач-онколог, заведующая онкологическим отделением клиники «Евроонко» в Санкт-Петербурге Анастасия Марьенко предупредила любителей фастфуда,
Врач-онколог, заведующая онкологическим отделением клиники «Евроонко» в Санкт-Петербурге Анастасия Марьенко предупредила любителей фастфуда, что употребление картофеля фри и обжаренного мяса может привести к раку органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Об этом специалист рассказала в беседе с RT.
«Одна из основных опасностей, связанных с фастфудом, заключается в способе его приготовления. Многие продукты фастфуда готовятся на масле или во фритюре, что может привести к образованию канцерогенов. Важно ограничивать потребление вредной пищи и предпочитать более здоровые варианты приготовления — на пару или тушение», — отметила онколог.
Еще одной проблемой в употреблении фастфуда, по словам Марьенко, является большая калорийность. Избыточный вес, который связан с постоянным потреблением калорийной пищи, увеличивает риск развития онкологических заболеваний.
Газированные напитки, кстати содержат большое количество сахара. Поэтому их употребление вместе с фастфудом еще сильнее бьет по здоровью. Специалист советует пить негазированную воду без вкусовых и цветовых добавок.
Автор: Полина КукушкинаПоследние новости
ФНС усилит контроль за самозанятыми в бизнесе
С 2025 года компании будут проверяться на предмет злоупотреблений с самозанятыми.
Обманчивые ожидания: сиропы от кашля для детей
Разбираемся, почему сиропы от кашля не всегда полезны для детей.
Современные технологии в медицине: новые аппараты для кардиотокографии
Внедрение новейших аппаратов в Пушкинской клинической больнице имени профессора Розанова В.Н. существенно улучшит качество медицинских услуг.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией